Евроштакетник: вид деревянных штакетин, прочность забора из металла

Евроштакетник на участке вокруг дома под Севастополем

Заборы из металлического штакетника – относительно новое явление в сегменте ландшафтного дизайна. Изящные, легкие и одновременно прочные конструкции соединили в себе особенности классических деревянных ограждений и современных заборов из металлических профильных листов.

В отличие от забора, изготовленного из профилированного листа, заграждение, собранное из евроштакетника, не препятствует свободной циркуляции воздуха. Штакетины не затеняют огород, следовательно, не способствуют снижению уровню урожайности огородных и садово-ягодных культур.

Евроштакетник – особенности материала

Элементы, при помощи которых мастера создают декоративное или функциональное заграждение, делают по новой технологии холодного проката металлических листов. Штакетины производят из заготовок толщиной не менее 0,45 мм. Минимальная длина — 0,625 метра, максимальная — 3. Профили бывают полукруглые и прямоугольные.

Перед прокатом металлические заготовки покрывают оцинковкой. Поверх первого защитного слоя наносят финишное покрытие из полимеров: Pural, матовый полиэстер, порошковую краску, покрытие Printech. Благодаря двухслойному покрытию, детали, используемые для создания заграждений, получают следующие качества:

  • Прочность и устойчивость к механическим повреждениям;
  • Эстетичный внешний вид;
  • Многообразие цветовых решений. При правильном подборе цвета, металлический евроштакетник впишется в внешний вид любого дома и участка;
  • Срок эксплуатации. В среднем, забор из металлических штакетин служит порядка 40-50 лет;
  • Невосприимчивость к негативным внешним факторам. Даже под воздействием соленого воздуха, прямых солнечных лучей и ультрафиолетового излучения заборы из металлического штакетника не теряют функциональных свойств и внешнего вида;
  • Ремонтопригодность. Если одна из штакетин сломается или появится дефект на поверхности, её можно быстро и просто заменить на новую. При этом не нужно снимать и ремонтировать всё полотнище секции забора;
  • Антикоррозийные свойства обусловлены использованием технологии порошково-полимерной покраски.

Забор из евроштакетника хорошо вписывается в окружающую среду

Вариативность типоразмеров евроштакетника

Элементы выпускаются в различных типоразмерах. Для производства используют оцинкованную сталь разной толщины. Ширина элементов варьируется в диапазоне от 80 до 115 мм. Соответственно, количество штакетин на 1 погонный метр готового ограждения рассчитывается в зависимости от ширины отдельного элемента, используемого для создания готовой конструкции.

Верхняя часть такого забора может быть фигурной или прямой. Например, волна с широким или узким шагом, две волны, «плато» или наоборот, понижение в центре секции. Вариантов много, внешний вид зависит от фантазии и желания выделиться, создать необычный забор.

Варианты забора из евроштакетника

Особенности монтажа

Штакетник устанавливают на опоры. Расстояние между ними — от 1,5 до 3,0 метров. Значение выбирают в зависимости от высоты штакетин. В качестве опор используют столбы из кирпича или бетона, круглую или квадратную металлическую трубу, профиль. Для прочности между опорами крепят дополнительные профиля, к ним прикручивают штакетины. Монтировать элементы можно с одной или с двух сторон. Через полотно с односторонним монтажом хорошо проходят солнечные лучи и воздух. Евроштакетник с двухсторонним монтажом (в шахматном порядке) — тот же забор из профлиста, только с более привлекательным внешним видом.

Чтобы заказать евроштакетник по выгодной стоимости в Севастополе и других городах полуострова — обратитесь к менеджерам компании «СевПартнер». Вас ждут выгодные предложения и скидки при покупке большого объёма продукции.


Статья была для вас полезной? Чтобы не потерять её, сохраните ссылку у себя на странице в соцсети. Для этого просто нажмите одну из кнопок: